Квест «Всё оставляет следы»

«Всё оставляет следы».
Книги, архитектура, люди.. И даже то, чего, кажется, нет.
Предлагаем Вам стать следопытами и принять участие в квесте по территории Златоустовского монастыря, чтобы самим найти и ощутить то невидимое, что сокрыто от поверхностного взгляда.

Долгое время считалось, что единственный след, оставленный монастырем в пространстве Москвы – это названия Большого и Малого Златоустинских переулков. Однако это не так —  и мы приглашаем всех желающих убедиться в этом.
Наш квест – это и экскурсия, и игра, и городское ориентирование.
Пройдя с картой в руках по бывшей территории монастыря, вы сможете сами прикоснуться к тому, что скрыто от равнодушных глаз и открывается только внимательному взгляду.

Приглашаем и отдельных людей, интересующихся историей, и семьи.

Запись по тел. +7 (977) 852-46-29
Беликова Елена
или по почте zlatoustmuzeum@yandex.ru с пометкой «квест».

 

Время прохождения квеста —  около двух часов.

Квест проходит в сопровождении ведущего.

Количество участников – от 5 до 15 человек (от 8 человек делятся на 2 группы). Можно объединяться в команды или выполнять задания индивидуально.

Для участников разного возраста квест проходит с вариантами:

1 вариант  — для подростков 12-15 лет и старше
С помощью путеводителя участники находят на местности и отмечают на карте заданные точки, попутно отвечая на вопросы в путеводителе. Ведущий сообщает дополнительную информацию и помогает ориентироваться (при необходимости).

2 вариант  — для детей 8-11 лет
Участники получают карту с уже обозначенными точками, а также лист с фотографиями маршрута. В каждой точке нужно будет найти и отметить соответствующую фотографию. Вопросы в этом варианте задаёт ведущий, сообразуясь с силами и настроем участников. Также ведущий помогает ориентироваться (если нужно) и сообщает дополнительную информацию.

3 вариант – семейный (для взрослых с детьми любого возраста)совмещает в себе задания из первых двух вариантов в зависимости от состава участников и их пожеланий.

Квест начинается в музее Златоустовского монастыря: вы узнаете, когда возник и как выглядел монастырь, какие известные люди принимали деятельное участие в его жизни, увидите вещи, найденные на этом месте в результате археологических раскопок, и сможете заглянуть в часовню Иоанна Златоуста.

После этого вы с картой в руках пройдёте по территории, которую занимал Златоустовский монастырь, и будете искать и находить его следы – видимые и невидимые. Те, кто раньше не имел дела с картой, смогут освоить азы городского ориентирования, а опытные ориентировщики найдут на карте даже то, чего нет. Вас ждут загадки и открытия и, быть может, вы увидите, как сквозь стены современных зданий проступают величественные очертания храмов монастыря. Ведущий не даст вам заблудиться и постарается помочь в поиске ответов на вопросы.

Завершается квест там же, где начинался, — в келейном корпусе: здесь можно будет немного отдохнуть и поделиться впечатлениями.

Запись опубликована в рубрике Квесты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.