Проект «Златоустов монастырь — взгляд через стереоскоп» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив

Друзья, у нас радостная новость!

Проект Центра изучения истории и наследия Златоустовского монастыря «Златоустов монастырь — взгляд через стереоскоп» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив!
В проекте будут созданы новые экскурсионные продукты на основе конвертации архивных 2D фотографий Златоустовского монастыря в стерео-формат.

За последнее столетие архитектурный облик Москвы значительно изменился. Сегодня с трудом можно представить, как выглядели те или иные объекты города век назад. Это в полной мере относится и к утраченному Златоустовскому монастырю. В проекте планируется воссоздать и сделать доступной для любого прохожего визуальную историю и память Московского Златоустовского монастыря, используя технологию стереофотографии.

На Большом Златоустинском переулке Москвы будет установлен стереоскоп, такой же, какой и ранее мы установили на пересечении Малого Златоустинского и Армянского переулков. Новое место установки входит во многие экскурсионные маршруты Белого города, а также является оживленным городским местом с большим потоком туристов, офисных служащих и просто прохожих, которым будет интересно глубже узнать историю Достопримечательного места «Златоустов монастырь».

Заглянуть в неизвестное – это притягивает любого из нас. Посмотрев в стереоскоп, зритель увидит уникальную историческую фотографию, демонстрирующую ту красоту и самобытность, которая еще совсем недавно находилась на месте сегодняшнего рядового московского двора.
Уникальность проводимых мероприятий – это визуализация утраченного памятника, создание эффекта погружения в историческое пространство, популяризация культурного наследия России, используя современные IT технологии.

Запись опубликована в рубрике Главная, НОВОСТИ, ПРОЕКТЫ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.