Святитель Иоанн Златоуст. Беседа в Великую седмицу

Кондак 1 Акафиста Божественным Страстям Христовым

Взбранный Воеводо и Господи Небесе и земли, Тебе, Царя Безсмертнаго, зрящи на Кресте висяща, вся тварь изменися, небо ужасеся, основания земли восколебашася. Мы же, недостойнии, благодарственное поклонение Твоему нас ради страданию приносяще, с разбойником вопием Ти:
Иисусе, Сыне Божий, помяни нас, егда приидеши во Царствии Твоем.

 

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ,

Наступают дни крестных страданий Спасителя Иисуса Христа.

«Увещание к усиленному духовному бодрствованию во время Страстной недели. – Почему она называется Великою и чем христиане и христианские цари ознаменовывают ее? – «Хвали душа моя Господа». – Как внутренности наши могут благословлять Господа? – Почему в Пс.145-м призывается к этому только душа? – Великая сила песнопений Богу. – Апостолы ничего не делали на показ и к ним привлекали верующих не только чудеса их, но еще прежде чудес жизнь их. – Великая сила молитвы, соединенной с постом и благодарностью Богу. – Когда молитва соединена бывает с благодарностью? – Увещание – совершать молитву с благоговейным вниманием. – Как поддерживать внимание во время молитвы?»

Пусть «Беседа в Великую седмицу» великого Вселенского учителя святителя Иоанна Златоуста поможет нам углубиться в суть этих важнейших для христиан дней. Беседа доступна по ссылке: https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/v_velikuyu_sedmitsu/

 

Запись опубликована в рубрике Главная, НОВОСТИ, ПУБЛИКАЦИИ, Свт. Иоанн Златоуст. Добавьте в закладки постоянную ссылку.