Святитель Иоанн Златоуст. Беседы на Евангелие от Иоанна Богослова

Предлагаем Вам ознакомиться с толкованием Евангелия от Иоанна Богослова, которое было прочитано во время Божественной Литургии в минувшее Воскресение, 1 мая, в Фомину неделю (Явление Господа Святому Апостолу Фоме).

Ин.20:24–25. «Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу,… не поверю. и пр.»

1. Почему Иисус Христос явился ап. Фоме только через восемь дней после явления другим ученикам. – Почему Иисус Христос сохранил на своем теле рубцы ран. – 2. Разность характеров апп. Петра и Иоанна: первый был жив и горяч, второй более возвышен и проницателен. – 3 и 4. Какое счастье видеть Иисуса Христа во славе! – Не нужно ничего щадить, чтобы только достигнуть вечного блаженства. – Созерцание будущих благ делает настоящую жизнь простою, приятною и легкою. Сила любви. – Сравнение любви ап. Павла к Иисусу Христу с нашею любовию. – Порок любостяжания и способы борьбы с ним. – Неправильное употребление земных благ.

Полное Слово святителя Иоанна Златоуста вы можете найти по ссылке.
ioann_zlatoust-02.jpg

Запись опубликована в рубрике Главная, НОВОСТИ, Свт. Иоанн Златоуст. Добавьте в закладки постоянную ссылку.