Отзывы прихожан о поездке в урочище Колегаево

Дорогие братья и сестры!

Мы рады поделиться с вами отзывами прихожан Храма свв. Космы и Дамиана о поездке в урочище Колегаево с целью восстановления храма св. пророка Иоанна Предтечи, которая со состоялась этим летом, 28.06 — 10.07.2022 г.

 

Мария К.
«Поразительная поездка! Полное ощущение правильности наших маленьких дел и могучего происходящего!
Очень впечатлил сам Храм и его состояние. Потрясающая архитектура и та заброшенность, которая нас встретила. Когда ребята стали снимать березки с кровли, пришла мысль, что Храм давным-давно украсился сам к Троице, раз люди его позабыли. Очень хочется надеяться, что березки теперь будут приносить вовнутрь в нужное время и Храму не придется украшаться ими снаружи, сверху…
Было много очень трогательных моментов: во время Молебна, Литургии, Панихиды… Впервые в жизни посетило полное прочувствование значения домового храма. Хотя он строился, как усадебный и был приходским, но для нас, на это короткое время, стал именно домовым, родным.
Дай Бог, чтобы службы там возобновились и потихоньку создался приход!»

Василиса З.
«Особая благодарность приехавшим заранее и подготовившим лагерь для общего проживания: покошена трава, мало комаров, прекрасные качели.
Понравились купания в реке.
Много было времени для общения с подругами и друзьями. Прекрасно что была возможность не только поиграть, но и потрудиться вместе.»

 

Роман З.
«Лагерь без сомнения был Богоугодным делом. И, в связи с этим было много трудностей и искушений, которые в основном понес о. Сергий с матушкой, особая им благодарность за это.
Результат превзошел ожидания. На служения Литургии в храме и не рассчитывали (только на молебен), в результате мы получили не просто Литургию, но по чину архиерейской во главе с Епископом Вениамином. Мне кажется этим он хотел показать нам насколько важно было наше дело, сделал он это молча без слов, просто отслужив с нами Литургию.
Мы познакомились с необыкновенными людьми: епископ Вениамин, иерей Алексей, послушали их проповеди, короткие, но глубокие.
Очень радостно было смотреть на довольных детей, бегающих после тяжелых трудов по лагерю. Как ни странно, никто из них не сдался и работал на ровне со взрослыми в меру своих сил, и лица их при этом как мне показалось излучали счастье.
Вообще все члены нашей команды трудились выше своих сил и глядя на них было немного совестно за себя.
Чего не хватало. Не хватало присутствия многих наших прихожан, которые по разным причинам не приехали. Надеемся, что это наше начинание продолжится в следующем годы и соберет еще больше людей из нашего прихода.
Наверное, можно было еще много сказать, но больше ничего сейчас в голову не приходит.
Слава Богу, давшему нам возможность пожить немного вместе и потрудиться.»

С рассказом о поездке можно ознакомиться  по ссылке.

Запись опубликована в рубрике Главная, НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.